Севастопольская прокуратура накажет полицейских, не вступившихся за степного орла

Межрегиональная природоохранная прокуратура Севастополя планирует привлечь сотрудников Балаклавского райотдела полиции к дисциплинарной ответственности, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Действия полицейских привели к уклонению от ответственности виновных в нарушении статьи 8.35 административного кодекса РФ «Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений». Ранее в дежурную часть Балаклавского ОВД поступило заявление от гражданина, который сообщил о незаконном содержании в ненадлежащих условиях степного орла, занесенного в Красную Книгу Российской Федерации. Птица использовалась для фотосъемки с туристами.

В нарушение предусмотренного в подобных случаях регламента, работники полиции своевременно не направили материал проверки в контрольные органы. Это и привело к уклонению виновных от установленной законом ответственности в связи с истечением сроков давности.

В настоящий момент материалы дела о привлечении к ответственности сотрудников ОМВД России по Балаклавскому району находятся под прокурорским контролем.