Севастопольская школьница получила диплом от Центризбиркома

Ученица 11 класса школы № 27 Валентина Столяренко заняла третье место во Всероссийской интернет-олимпиаде по избирательному праву и избирательному процессу среди учащихся старших классов.

По словам «бронзового» призёра, участие в интернет-олимпиаде было интересным и полезным. Девушка планирует поступать на специальность судебной прокурорской деятельности.

Интернет-олимпиада проходила в два этапа. В региональном участвовали 90 старшеклассников из Севастополя, до федерального дошли шесть. В онлайн-режиме ребята выполняли тестовые задания, отвечали на тематические вопросы, писали эссе.

Церемонию награждения приурочили ко Дню молодого избирателя — его отмечают в третье воскресенье февраля. Участников из регионов по видеосвязи поздравил Центризбирком РФ. Организаторы олимпиады подчеркнули, что главная её цель — заинтересовать и вовлечь в избирательный процесс как можно больше молодых людей.

«Мы думаем, на предстоящие выборы молодёжь придёт достаточно активно», — отметил председатель Севастопольской избирательной комиссии Сергей Даниленко, добавив, что есть план создания в городе молодёжных избирательных комиссий.

Фото: ЦИК России/ВКонтакте