Севастопольская таможня отмечает свое 155-летие

5 ноября исполняется одна из красивых дат в истории Севастопольской таможни — ее 155-летие. Хотя таможенные пошлины в нашем городе мытари взимали намного раньше, действуя во исполнение манифеста Екатерины II «О свободе торговли в городах Херсоне, Севастополе и Феодосии» от 22 февраля 1784 г.

Предназначенная для защиты экономических интересов и обеспечения экономической безопасности, Севастопольская таможня полностью соответствует принципам, характеризующим деятельность Федеральной таможенной службы России — простота и удобство для бизнеса, эффективность и безопасность для государства.

Севастопольская таможня сегодня — это 152 км морской границы, контроль 28 бухт города и более 250 причалов, стоянок, и судов.

Под контролем 177 севастопольских таможенников — перемещение товаров и транспортных средств. В составе таможни есть кинологическая служба, отдел административных расследований, оперативный отдел и два таможенных поста — в Инкермане и Камышовой бухте (60 человек), морское отделение.

В преддверии красивой даты сотрудники Севастопольской таможни устроили флешмоб, выстроившись в виде цифры «155» и запустив в небо зеленые шарики. Напомним, 17 октября Севастопольская таможня отметила свое 155-летие природоохранной акцией: в парке Дружбы народов на Малаховом кургане ее сотрудники посадили клён.

По случаю 155-летия прошло торжественное собрание, на котором были подведены итоги работы, награждены лучшие сотрудники таможни. Руководство и сотрудников ведомства поздравили и.о. заместителя губернатора города Владимир Татарчук, главный федеральный инспектор по городу Севастополю Александр Антонцев, председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева, депутат Госдумы Дмитрий Белик, начальник Управления государственной службы и кадров ФТС России Сергей Ханутик,

Поскольку первые сведения об открытии Севастопольской портовой таможни и Балаклавской таможенной заставы датируются 22 февраля 1784 года, не исключено, что в следующем году будет отмечаться 235-летие со дня основания таможни в нашем городе.