Севастопольская «Вертолетка» передана в федеральную собственность

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение №1950-р, в соответствии с которым ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» передается в федеральную собственность. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства России.

«В целях организации эффективной работы по повышению загрузки и развитию организаций Крымского федерального округа подписанным распоряжением утверждено решение о передаче ГУП «Севастопольское авиационное предприятие» из собственности города Севастополя в федеральную собственность с определением ведомственной принадлежности Минпромторгу России», — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Принятое решение ускорит интеграцию севастопольской «Вертолетки» в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей.

Предприятие выполняет работы и оказывает услуги для обеспечения обороноспособности страны, в том числе является соисполнителем государственных контрактов по капитальному ремонту вертолётов Ми-8МТ (МТВ) и Ка-27ПС, восстановительному ремонту Ми-8МТВ-2 для нужд Минобороны России, а также по ремонту покупных комплектующих изделий вертолётов типа Ми-8, Ми-17-1В в интересах иностранных заказчиков. Предприятие включено в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России.