Севастопольская ветлаборатория получила аккредитацию ISO17025

Севастопольская городская лаборатория ветеринарии получила аккредитацию в национальной системе ISO17025, что позволит проверять качество мясной, рыбной и молочной продукции местных производителей в пределах региона.

«Ранее предприниматели были вынуждены пользоваться услугами лабораторий, находящихся в Крыму и других регионах. Теперь большую часть исследований качества продукции можно проводить здесь, не выезжая за пределы Севастополя. Это позволит, в том числе, существенно сократить затраты предпринимателей и ускорить процесс получения документов», — цитирует вице-губернатора Владимира Базарова пресс-служба правительства города.

При этом постоянный лабораторный контроль позволит исключить риск появления в магазинах и на рынках города опасной продукции. Севастопольские производители, благодаря наличию в городе аккредитованной лаборатории, смогут также поставлять свою продукцию на российский рынок, что будет способствовать развитию агропромышленного комплекса Севастополя.

В рамках госпрограммы по развитию ветеринарной службы до 2020 года для лаборатории было закуплено более 20 единиц современного оборудования на сумму 2,9 млн рублей. Всего же на развитие ветлаборатории в рамках госпрограммы предусмотрено более 250 млн рублей.