Севастопольские альпинистки победили в открытом Кубке города

Спортсменки из Севастополя одержали победу в открытом Кубке города по альпинизму, который проходил в эти выходные у скалы Парус. Девушки стали лучшими среди 12 команд участников. Они покорили несколько дистанций и показали лучшее время. Среди мужчин первое место досталось командам из Симферополя, второе — спортсменам из Алушты, третье место заняли скалолазы из Севастополя.

Кубок по альпинизму провели в рамках международных соревнований среди спасателей и альпинистов. В этом году в них приняли участие 12 команд из Севастополя, Алушты, Евпатории, Краснодара, Сочи, Самары, Ставрополя, Санкт-Петербурга, Москвы. Лучшие спортсмены страны на протяжении нескольких дней на время выполняли спасательные операции в пещерах и на высоте.

Команды профессиональных и общественных спасательных формирований выполняли спасательные работы на вертикальном рельефе, в пещерах, поисковые работы в ночное время. Лучший результат показала команда из Самары, которая меньше, чем за час преодолела одно из самых сложных испытаний — спасение человека в горах и доставка пострадавшего на землю. Второе место заняли спасатели из Удмуртской Республики, третье — сборная команда Севастополя и Евпатории.