Севастопольские амбулаторные поликлиники проходят реорганизацию

Преобразование системы амбулаторных поликлиник должно упростить горожанам доступ к узким специалистам и прохождение диагностики. Об этом сообщил сегодня директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

«У нас в одних медучреждениях три рентген-кабинета, а в других — один, где-то шесть снимков в день, где-то — 30. Задача была перераспределить нагрузку. Плюс надо было уйти от ситуации, когда у узкого специалиста 0,25 ставки в одной поликлинике, 0,5 ставки в другой», — объяснил причины реорганизации Антон Бахлыков.

Он добавил, что в составе городской больницы № 1 создадут поликлинический центр, который будет отвечать за организацию всей амбулаторной помощи города, кроме территории Северной стороны и сельской зоны. Предусмотрено создание и клинико-диагностического центра, который объединит все лаборатории города. Также прорабатывается вопрос увеличения часов приема до 20:00 для удобства работающих горожан.

Подобные процессы происходят и в детских медучреждениях: центром амбулаторной помощи станет поликлиника городской больницы № 5. Здесь  создадут полноценный реабилитационный центр, который позволит вести комплексное лечение патологии от момента ее выявления.

В перспективе ожидается разделение специализации городских роддомов: на базе одного из них будет оказываться помощь при проблемах со здоровьем матери, на базе другого — при патологии плода.