Севастопольские чиновники пройдут «дорогой из железа»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников предложил своим подчинённым пешком пройти по тропе активного туризма «Виа-Феррата». Такая инициатива от главы города прозвучала в ходе очередного заседания правительства.

«Я предлагаю всем членам правительства в выходные пройти этот маршрут в целях популяризации. Департамент аппарата организует, страховку дадут. Дети там не пройдут, а вот члены правительства смогут», — сказал Овсянников.

«Виа-Феррата» в переводе с итальянского означает «дорога из железа». Это скальный участок, специально оборудованный металлическими конструкциями: стальным канатом и стальными скобами. Оборудование по типу «Виа-Ферраты» обеспечивает безопасность прохождения и создает возможность для массового посещения маршрута, в том числе для менее подготовленных физически и менее опытных людей, при соблюдении определенных мер безопасности.

Новая оборудованная трасса активного туризма была презентована в рамках фестиваля «Большая севастопольская тропа-2018», состоявшегося 19-21 октября. «Виа-Феррата» проходит по горному хребту Деликли-Бурун на вершину горы Ильяс-Кая. В дни фестиваля этот маршрут прошло более 300 человек.