Севастопольские дети получили «персональный» праздник

Законодательное собрание Севастополя поддержало инициативу председателя комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяны Щербаковой об учреждении нового праздника. Теперь 19 мая будет отмечаться в Севастополе как День детства и юности, сообщает пресс-служба городского парламента.

На первом пленарном заседании VII сессии Заксобрания депутаты во втором чтении приняли изменения в региональный закон «О праздниках и памятных датах города Севастополя».

«Проект закона разработан с целью установления на законодательном уровне памятной даты города Севастополя 19 мая — Дня детства и юности, торжественное празднование которой осуществляется в городе Севастополе традиционно на протяжении многих десятилетий, —поясняла перед еще перед первым чтением автор законопроект Татьяна Щербакова. — Принятие указанного проекта закона будет способствовать сохранению и развитию исторически сложившейся традиции торжественного празднования в городе Дня детства и юности. Указанная памятная дата будет внесена в перечень основных культурно-массовых мероприятий на 2018 год и последующие годы в городе Севастополе. Вследствие чего появится возможность осуществить необходимый комплекс мероприятий по подготовке и проведению уникального и знаменательного праздника с участием детей и молодежи».

Как отметил представлявший законопроект глава постоянной комиссии по законодательству и государственному строительству Виктор Посметный, установление Дня детства и юности «будет способствовать сохранению и развитию в Севастополе патриотических традиций», необходимо «обеспечить его должную организацию».

ФОТО: пресс-служба правительства Севастополя.