Севастопольские дороги подготовят к зиме за 10 млн рублей

В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспортных средств и пешеходов, «Севастопольский автодор» приступил к подготовке автомобильных дорог к зимнему периоду. В текущем году на эти цели предусмотрено порядка 10 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе «Севавтодора».

В настоящий момент сотрудники предприятия готовят дренажную систему основных дорог: Симферополь—Бахчисарай—Севастополь, Ялта—Севастополь, Севастополь—Инкерман, Саки—Орловка. Здесь, а также на других участках улично-дорожной сети города, идут работы по очистке кюветов, водопропускных труб мостовых сооружений, бетонных лотков и быстротоков, замене дефектных решеток водоприемных колодцев, устройству траншей. Как уточнили в «Севавтодоре», с начала текущего года выполнена планировка и укрепление более 400 км обочин.

В круглосуточном режиме осуществляется механизированная очистка проезжей части вакуумно-подметальными машинами с увлажнением. Предприятием разработаны планы организационно-технических мероприятий по переоборудованию автопарка, подготовке противогололедных материалов. В совокупности, проведенные мероприятия позволят обеспечить работу дорожной сети и эксплуатацию проезжей части в зимний период.