Севастопольские ФАПы появятся на «Яндекс. Карты»

Обозначения фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий, расположенных на территории Севастополя, появятся в сервисе «Яндекс. Карты». Как сообщает пресс-служба правительства города, эту работу проведёт «Медицинский информационно-аналитический центр».

Сегодня в отдалённых районах Севастополя расположены 20 объектов здравоохранения — фельдшерско-акушерских пунктов и сельских врачебных амбулаторий. Но водители зачастую не знают, как к ним проехать: нет соответствующих знаков, объекты не обозначены в навигаторах.

«На трассах, проходящих через населённые пункты, нет дорожных указателей, по которым водители могли бы сориентироваться и проехать к медицинскому пункту. Более того, даже местные жители не всегда могут подсказать путь», — подчеркнул первый заместитель директора департамента здравоохранения Владислав Нусинов.

Для изменения ситуации в этом году на севастопольских трассах появятся дорожные указатели — обозначения медицинских объектов (знак 7.1 «Пункт медицинской помощи»). Соответствующее поручение департаменту транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры дал и.о. вице-губернатора Иван Кусов: совместно с департаментом здравоохранения проработать этот вопрос и организовать размещение таких указателей. Также планируется организовать системы навигации непосредственно в сёлах и посёлках.