Севастопольские госструктуры оснащены системой оперативной радиосвязи

В рамках Госпрограммы «Создание информационно­-телекоммуникационной инфраструктуры города федерального значения Севастополя на 2015-2020 годы» в 2016 году введена в эксплуатацию система оперативной радиосвязи стандарта TETRA. Об этом сообщил начальник Главного управления и связи Севастополя Петр Даричев во время отчета о работе ГУ в 2016-2017 гг.

Толчком для принятия решения о строительстве ЦСОР стали события периода энергетической блокады Крыма со стороны Украины.

Создание и развитие системы велось с августа по декабрь 2016 года. Так, построены четыре базовые станции, образующие единую сеть. В текущем году площадь, охватываемая системой, расширяется: заключен государственный контракт на строительство базовой станции в с. Широкое. Работы планируется завершить в ноябре 2017 г.

По словам Петра Даричева, наиболее важные службы города, такие как «Центр экстренной медицины и медицины и катастроф», «Единая дежурно­диспетчерская служба Севастополя», «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты», «Севастопольский лесхоз» и департамент общественной безопасности уже оснащены системой оперативной радиосвязи.

Чиновник также напомнил, что благодаря установке первого рубежа системы комплексной безопасности дорожного движения «Безопасный город» с декабря 2016 г. по май 2017 г. зафиксировано 17 тыс. нарушений ПДД.