Севастопольские клубы «Орлан», «Сокол» и «Ястреб» объединились в «Доблесть»

Объединение военно-патриотических клубов армейского рукопашного боя «Орлан», «Сокол» и «Ястреб» в единую Ассоциацию военно-патриотического движения «Доблесть» прошло на 19-й Береговой батарее имени М.С. Драпушко. Как сообщили в пресс-службе Севастопольского благочиния, мероприятие состоялось при поддержке Добровольной народной дружины города.

Воспитанники трех клубов прошли полосу препятствий в лесу, соревновались в метании гранат, в стрельбе из пневматического пистолета, в рукопашном бою. Показывали свои знания в оказании первой медицинской помощи, в собирании и разбирании плащ-палаток.

Ребята успешно справились с эстафетой, каждому из них вручили берет вновь созданной Ассоциации. Знаменной группе юных воспитанников передали знамя Ассоциации военно-патриотических клубов «Доблесть», как символ объединения и единства.

Основная цель деятельности военно-патриотического движения «Доблесть» —  приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни; воспитать юных защитников Отечества добрыми, сильными, мужественными людьми; сформировать в каждом ребенке патриотизм, как источник духовных, нравственных и социальных ценностей; уважать и знать историю родного города.

Фото: сайт Севастопольского благочиния