Севастопольские команды уступают в первых четвертьфиналах Кубка КФС

В среду состоялись первые матчи четвертьфинальной стадии розыгрыша Кубка Крымского футбольного союза сезона 2018/2019 гг. В них приняли участие две команды из нашего города — ФК «Севастополь», представляющий премьер-лигу КФС, и «Танго».

Футбольный клуб «Севастополь», игравший в экспериментальном составе, на своем поле принимал на своем поле другого представителя «элиты» крымского футбола — бахчисарайский «Кызылташ». В минувшую субботу в Новопавловке эти команды встречались в рамках 12-го тура чемпионата премьер-лиги КФС, тогда победу с минимальным счетом 1:0 одержали севастопольские футболисты. А вот в первом матче 1/4 финала с тем же результатом победили бахчисарайцы.

Игра проходила практически «без штрафных» — футболисты обеих команд в большинстве случаев старались бить, даже не заходя в них. С такими ударами голкиперы справлялись. В самих штрафных площадках опасные моменты возникали редко, но тоже не всегда несли опасность. А вот «обрез» севастопольцев в середине поля и проведенная гостями контратака «шесть в четыре» завершилась голом Алексея Курилова на 64-й минуте. Севастопольцы после пропущенного мяча пытались сравнять счет, но изменить что-то в своих действиях, чтобы добиться этого, не смогли. Как отметил после игры главный тренер «Севастополя» Станислав Гудзикевич, главная его претензия в том, что в этом матче не было команды: «Постарались влить свежую кровь, но она не прижилась, скорее всего».

В Керчи представляющий премьер-лигу КФС местный «Океан» принимал севастопольский «Танго» и не имел проблем с командой-участником чемпионата города. Керчане победили со счетом 5:0 (Борис Гогичаишвили, 27, 40; Максим Минеев, 43, 49; Яков Эрлих, 66).

Ответные матчи пройдут 21 ноября.

Фото: пресс-служба ФК «Севастополь».