Севастопольские лесники выявляют незаконные места отдыха

Сотрудники Севастопольского лесничества вышли в рейд по незаконным местам отдыха. Контроль проводят ежедневно. На этот раз вместе с журналистами проверили часть особо охраняемой территории заказника «Байдарский» — Ближний Бизюк. Цель рейдов — напомнить о правилах пожарной безопасности в лесу и провести профилактику правонарушений природного законодательства.

Байдарский заказник— это особо охраняемая природная территория. Здесь множество достопримечательностей и живописных мест, но красоту можно только созерцать. На привал лучше не оставаться.

По территории можно только гулять. Через Байдарский заказник пролегает Большая севастопольская тропа. Его часть — Ближний Бизюк — осмотрели сотрудники Севастопольского лесничества. По дороге заметили пристанища с мангалами.

Государственный участковый инспектор по охране леса Павел Гунев за это лето выходил в рейды около сотни раз и оформил 46 протоколов, в основном, о нарушении правил пожарной безопасности. Севастопольцам и туристам напоминают: за разведение костров и установку палаток предусмотрен штраф от трёх тысяч рублей для физических лиц, для юридических — сумма в 10 раз больше. Итог рейда: не нашли ни одного туриста, отдыхавшего в лесу незаконно. Как отмечают сами сотрудники севастопольского лесничества, если нет нарушений, значит профилактические меры действуют.