Севастопольские мусорщики попались на отходах

Природоохранная прокуратура Севастополя внесла представление в адрес ГУПС «Благоустройство города «Севастополь» с требованием разгрузить свалку на Первомайской балке. Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

На полигон твердых отходов на Первомайской балке свозят отходы лакокрасочных материалов, нефтепродуктов и т. п. Это уже давно привлекло внимание природоохранной прокуратуры. Поэтому проверка проводилась в рамках надзорных мероприятий. В ходе нее было документально установлено, что мусор уже давно не умещается на свалке, однако ее хозяин продолжает свозить туда отходы.

По закону в таких случаях предусмотрена рекультивация. Однако коммунальщики затянули ее сроки. Финансирование на осуществление рекультивационных работ заложено в бюджете компании только на следующий год, хотя денег на это у ГУПС «Благоустройство города Севастополь» хватает уже сейчас.

Помимо этого прокуратура установила, что на полигоне не осуществляется мониторинг экологического состояния окружающей среды. Кроме того, сотрудники предприятия не были обучены обращаться с утилизируемыми отходами.

В адрес нарушителя пока внесено представление. В случае отказа от исполнения требований прокуратуры, надзорное ведомство обратится в суд.