Севастопольские мужчины порадовали женщин оригинальными подарками

8-е марта — особый день, который превращает мужчин в настоящих джентльменов. Каждый из них старается порадовать свою избранницу. Романтики придумывают особенные подарки.

Обстановка в мастерской поистине мужская — трубы, баллоны, инструменты и много железа. Но в такой, казалось бы, суровой атмосфере создаются настоящие произведения искусства. Андрей работает с металлом уже больше 15 лет. В мастерской практически всё сделано его руками. Горн для обжига изделий — тоже его работа. Он собран из листов металла и термостойкой глины. В основном мастер делает предметы для дома. Розу из стали он создаёт впервые. Заказчик, Кирилл, обратился к мастеру с просьбой создать столь необычный подарок для своей девушки на 8-е марта.

Андрей обучает Кирилла мастерству работы с металлом. Шаг за шагом сталь приобретают форму — вырастают стебелёк, шипы на нём, листья и сам бутон. Его создавали из цельного листа металла, каждый лепесток закручивали отдельно плоскогубцами и делали надрезы. Теперь все детали нужно соединить. Их приваривают друг к другу. Заключительный этап — самый живописный, это обжиг. При температуре в 800 градусов бутон приобретает ярко-красный цвет. Изделие охлаждают в воде — и подарок готов. Роза засияла перламутровыми оттенками.

На этом сюрпризы не заканчиваются. Роза, рождённая в пламени, должна быть и презентована красиво — меж двух стихий — водой и огнём. На пляже девушку ждёт фаер-шоу от Севастопольской школы поинга (https://vk.com/poi_sevast). Среди искорок света и переливов волн Кирилл преподносит ей цветок.

Надежда и Кирилл вместе больше пяти лет. Встречаются еще со школы — сидели за одной партой. Потом поступили в один вуз, только на разные специальности. Он учится на программиста, она — на переводчика. Так и идут рука об руку по жизни, поддерживая друг друга и создавая вокруг себя настоящую сказку.