Севастопольские ориентировщики провели забег «Памяти ушедших»

Севастопольские спортсмены-ориентировщики помнят своих наставников. И каждый год в конце осени или в начале зимы проводят общий сбор и соревнования в память о своих учителях. На этот раз педагогический коллектив Севастопольского центра туризма, краеведения, спорта и экскурсий собрал своих воспитанников на Мекензиевых горах. Здесь прошли соревнования «Памяти ушедших», собравшие около 300 рябят, их учителей, родителей и болельщиков.

Среди 10-летних ориентировщиков лидерами стали Максим Кукленко, Андрей Свердличенко, Александр Гринев. Девочки в этой возрастной категории выполнили задачу по поиску контрольных пунктов. Юлия Устинова, Катя Сорокина, Юля Еременко, Алиса Ильясова показали лучшие результаты.

Для 12-летних спортсменов судьи поставили 8 контрольных пунктов на трассе в 1,6 километра. Миша Панченко, Игорь Зайцев, Кирилл Катаев (из 56 спортсменов), а среди девочек Саша Ступакова, Лера Панасюк, Настя Павенко поднялись на подиум для награждения.

Настоящая баталия разгорелась в группах МЖ14. Сергей Рыжиков прошел трассу за 19 минут. Призерам Святославу Новичкову и Сергею Соболеву потребовалось 28 и 37 минут соответственно. Руслана Рыжикова не оставила сомнений в справедливости протокола соревнований (17 минут), у серебряного призера Ольги Ведерниковой — 23 минуты.

Зрелые школьники в группах МЖ16 отдали золотые медали Сергею Ипатову и Елизавете Шмакаловой. Среди призеров Екатерина Тарасенко, Ксения Плюйко, Степан Клышко, Алексей Гуреев.

Соревнования школьников проходили одновременно со студенческими командами. В группах МЖ18-21 отличились Никита Захарин, Александр Мавроди, Михаил Хожило, Валерия Дорошина, Лидия Монастырская, Мария Вассерман.

Не отказали организаторы соревнований в участи в соревнованиях и ветеранам. В старшей группе ориентировщиков отмечены Светлана Илларионова, Яна Сяткина, Виктория Новбари, Сергей Седов, Сергей Рыжиков (старший), Виктор Шестаков.