Севастопольские ориентировщики завоевали «золото» и «бронзу» первенства России

В Воронеже прошли первенство и Кубок России по спортивному ориентированию. Севастопольские ориентировщики на первенстве России завоевали золотую и бронзовую медали.

В первый день был дан старт в такой сложной дисциплине как кросс-лонг. В группе до 11 лет победу одержал балаклавец Максим Кукленко. Трассу длинной почти 2 км он прошел за 10 минут. В группе до 16 лет Сергей Рыжиков стал третьим из 205 спортсменов на дистанции в 6 километров. Руслана Рыжикова показала 23-й результат из 153 спортсменок.

Вторая дисциплина — кросс-классика с общим стартом — медалей севастопольцам не принесла. Ольга Ведерникова была 101-й из 154 девушек, Елизавета Шмакалова — 74-й, Сергей Рыжиков — 13-м, Максим Кукленко — 10-м. Завершала соревнования четырехэтапная эстафета. Наша команда в составе Сергея и Русланы Рыжиковых, Святослава Новичкова, Ольги Ведерниковой показала восьмой результат из 66 команд.

По результатам соревнований Сергей Рыжиков (на снимке) включен кандидатом в сборную команду Российской Федерации по спортивному ориентированию бегом.