Севастопольские парламентарии проголосовали за «нулевую» ставку налога для начинающих предпринимателей

Сегодня депутаты Законодательного собрания Севастополя единогласно во втором и окончательном чтении проголосовали за губернаторский законопроект, предусматривающий «налоговые каникулы» для индивидуальных предпринимателей, впервые открывающих бизнес.

Парламентарии учли тот факт, что проект нормативного правового акта разрабатывался в интересах города и единогласно приняли в первом чтении законопроект «Об установлении налоговой ставки ноль процентов для ИП, работающих по упрощенной или патентной системе налогообложения на территории города Севастополя».

Перечень видов деятельности, на которые будет распространяться льготное налогообложение, насчитывает 34 позиции. При этом численность работников у претендентов на нулевую ставку не должно превышать 15 человек, а предельный размер доходов от реализации, получаемых ИП при осуществлении вида предпринимательской деятельности, не превышает 60 млн рублей.

За законопроект проголосовал 21 принимавший участие в пленарном заседании депутат.

Закон вступит в силу после подписания его губернатором города, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования и не ранее 1 января 2018 года и будет действовать до 1 января 2021 года.