Севастопольские подростки летом смогут работать и получить компенсацию за отпуск

Ранее молодым людям от 14 до 18 лет продлили срок летнего трудоустройства с двух недель до одного месяца. Теперь департамент труда и социальной защиты населения Севастополя постановил, что работающие на каникулах школьники имеют право на отпуск.

Этим летом севастопольские подростки на месяц смогут найти работу в государственных организациях. Выплачиваться им будет не только зарплата, но и компенсация за положенный отпуск, передаёт «Новый Севастополь».

Об этом рассказал на заседании правительства Севастополя директор департамента труда и соцзащиты. «В 2019 году мы продлеваем до месяца срок работы в период летних каникул для наших граждан 14-18 лет. В связи с этим (у работодателя) возникают обязательства по отпуску и, значит, компенсации», – сообщил Станислав Борисенко, добавив, что средства на это установлены городским бюджетом.

За летние каникулы 2018-го временно трудоустроились 116 севастопольских школьников. Некоторые — по несколько раз. Именно поэтому департамент труда и соцзащиты предложил вдвое увеличить срок временных оплачиваемых работ для несовершеннолетних.

Благодаря предусмотренным 9 млн рублей, в 2019-м 115 госпредприятий Севастополя подготовили для подростков 1310 рабочих мест.