Севастопольские поликлиники станут работать в формате участковых семейных

Департамент здравоохранения сформировал концепцию участковых семейных поликлиник. Об этом сообщил директор ведомства Антон Бахлыков в эфире «Информационного канала Севастополя».

В ближайшее время директор департамента здравоохранения пообещал городу серьезные изменения в системе здравоохранения. В настоящий момент ситуацию в Севастополе затрудняют рамки исторического центра. Это стало причиной для формирования новой концепции участковых семейных поликлиник. В рамках нее будет реконструирован, отремонтирован и переоборудован целый ряд медицинских учреждений города.

«Принято решение губернатора о поликлинике на Корабельной стороне. Она будет расширяться, ей будет передан дополнительный третий этаж. Определено время ремонта поликлиники на улице Батареи Генериха, это произойдет во 2-3 кварталах будущего года. На площади Ластовая, а также в Стрелецкой бухте запланировано строительство детских поликлиник. Кроме того, в городе появятся поликлиники семейного типа в бухте Казачьей и на территории 5-й больнцы — детского комплекса», — пояснил Антон Бахлыков, отвечая на вопрос, где будут строиться новые лечебные заведения.