Севастопольские полицейские прикрыли нарколабораторию

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков городского УМВД и УФСБ по Республике Крым и Севастополю пресечена деятельность двоих братьев, организовавших нарколабораторию, где производили амфетамин. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Севастополю.

В конце прошлого года полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружили и изъяли у 37-летнего севастопольца более 300 граммов амфетамина, более двух литров прекурсоров, а также приспособления для производства наркотиков.

Как выяснилось, изготовление наркотиков после ареста подозреваемого продолжил его 35-летний брат. В ходе спецоперации он был задержан в марте 2019 года. Во время обыска у него дома была обнаружена действующая нарколаборатория, выдававшая около 100 граммов амфетамина в сутки. Кроме того, во время обыска полицейские обнаружили и изъяли около четырёх килограммов расфасованного по пакетам амфетамина и более двух литров прекурсоров для изготовления наркотиков, хранившихся в пластиковых банках.

Теперь уголовное дело по факту незаконного производства и сбыта наркотических средств возбуждено и в отношении младшего брата. Ему может грозить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Мужчина уже попадал в поле зрении правоохранителей за попытку сбыта наркотиков.

Видео: пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.