Севастопольские росгвардейцы почтили память комбата Победы Степана Неустроева

Росгвардейцы отдали дань памяти комбату Степану Неустроеву. С 2014 года севастопольский полк Росгвардии проводит это мероприятие накануне Дня Победы. На каждой встрече присутствует дочь Героя Советского Союза Татьяна Неустроева.

На Аллее героев выступает оркестр севастопольского полка Росгвардии. Военнослужащие выстроились шеренгой у могилы Степана Андреевича Неустроева. Собрались, показать, что помнят и гордятся подвигом Героя Советского Союза.

«Собираемся здесь для того, чтобы почтить память комбата победы Степана Неустроева, — рассказывает замкомандира севастопольского полка Росгвардии по работе с личным составом Александр Сорнев. — Непременно приглашаем Татьяну Степановну, его дочь. Очень рады, что она всегда откликается, потому что это мероприятие важно не только для старшего поколения, для военнослужащих, но и для каждого жителя».

После минуты молчания — возложение венка к памятнику комбату Неустроеву. Это торжество — уже добрая традиция, проводится четвертый год подряд. В каждом участвует и дочь Степана Андреевича — Татьяна.

«Я очень благодарна, что здесь, в канун Дня Победы, проводится такое мероприятие, — говорит дочь комбата. — И тому, что вспоминают и о моём отце, и обо всех героях войны, которые принесли нам Великую Победу в самой кровопролитной войне, самой страшной. Благодаря этому, мы сейчас 73 года живём под мирным небом».

Советский офицер, комбат Победы Степан Неустроев участвовал в важнейших военных операциях Великой Отечественной. За время войны пережил пять тяжёлых ранений.

«В роли руководителя он достиг больших высот, мы прекрасно помним и чтим его подвиги, его победоносное сражение в Польше, его знаменитое водружение знамени СССР над Рейхстагом, знамени Победы», — замначальника управления вневедомственной охраны Росгвардии Севастополя Дмитрий Гуляев.

За последнюю операцию Неустроеву присвоено звание Героя Совестного Союза, вручён орден Ленина и медаль «Золотая звезда». Портрет комбата победы севастопольская Росгвардия пронесёт во время парада. В бессмертном полку они участвуют ежегодно, но впервые пройдут с портретом Степана Неустроева.