Севастопольские росгвардейцы задержали квартирного вора, укравшего школьную серебряную медаль

Как сообщили в Управлении Росгвардии по Севастополю, росгвардейцы задержали квартирного вора, укравшего среди прочего школьную серебряную медаль.

Ночью в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому району поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что заметил в одной из комнат своего частного дома неизвестного ему молодого человека. Тот рылся в хозяйских вещах.

На вызов незамедлительно отправился наряд группы задержания управления вневедомственной охраны Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Севастополю. Прибыв по указанному адресу в кратчайшие сроки, росгвардейцы увидели, что злоумышленник предпринимает попытки скрыться с места происшествия. Совместно с хозяином домовладения они задержали незваного гостя и вызвали следственно-оперативную группу полиции.

Изначально злоумышленник рассказывал правоохранителям, что воровать ничего не хотел, а проник в чужой дом, чтобы взять небольшое количество денег. Ему, якобы, не хватало на проезд к себе домой — в село.

Тем не менее, при осмотре злоумышленника правоохранители обнаружили в его карманах содержимое шкатулок: золотые украшения и бижутерию потерпевших. При правонарушителе также была обнаружена женская сумочка хозяйки дома со всеми документами. Примечательно, что похититель не погнушался даже школьной серебряной медалью.

Задержанным оказался 22-летний житель одного из сел Севастополя. Он пояснил правоохранителям, что официально нигде не работает. Как установили сотрудники Росгвардии, ранее, он уже был судим за подобные преступления.

Злоумышленник был доставлен в райотдел и передан сотрудникам полиции. В настоящий момент по данному факту правоохранители проводят проверку.

ФОТО: Управление Росгвардии по Севастополю.