Севастопольские школьники обсудили с губернатором важнейшие проблемы общественного развития

В конце марта в Подмосковье прошел третий слёт детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребёнка в Центральном федеральном округе. В мероприятии приняли участие школьники из 23 регионов России. Среди 250 участников — делегация севастопольских школьников. 3 апреля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников вручил каждому участнику слета сертификаты и выслушал их предложения по итогам мероприятия.

Несмотря на то, что слет детских общественных советов проводят уже в третий раз, севастопольские школьники участвуют в нем впервые. Об итогах слета рассказали на встрече с губернатором города. Поделились с ним впечатлениями и предложили свои проекты. Глава города обещал поддержать молодых активистов.

Слеты детских общественных советов при Уполномоченных по правам ребенка — это эффективная площадка диалога между активными школьниками, представителями власти и общественными организациями.

«Именно на таких слетах, там, где много детей, и происходит формирование нравственности и личности ребенка. Там они раскрываются, и живое человеческое общение формирует личность человека, — говорит Уполномоченный по правам ребенка Севастополя Марина Песчанская. — Им легче будет в жизни, тем более, когда они не просто собираются и проводят весело время, а генерируют правильные идеи, обсуждают что и как должно произойти в нашем государстве, чтобы им было жить легче».

Для ученика гимназии № 2 Владислава Бойко главная цель таких слётов — обмен опытом и совместное решение социальных проблем. Говорит, темы обсуждали серьезные: безопасность в интернете, развитие средств массовых информации, условия создания индивидуальных образовательных направлений, а также роль детей в создании гражданского общества. Одним из ярких впечатлений на слёте стали квесты и мастер-классы.

По итогам встречи губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил активную гражданскую позицию севастопольских школьников, вручил ребятам памятные подарки и сертификаты об участие в слете детских общественных советов.