Севастопольские школьники посетили открытый урок с Владимиром Путиным

На открытом уроке с президентом школьники обсуждают, как найти свое место в жизни, какую профессию выбрать. Старшеклассники представляют Владимиру Путину свои проекты в области новейших технологий. Ученик Первой гимназии из Севастополя Артем Петров рассказал главе государства о своем проекте внедрения интернет-системы нового поколения — 5G.

Школьники из городов и сел России делятся с президентом своими идеями и проектами, которые уже частично реализуют. Старшеклассники из Улан-Удэ три года работают над созданием робота с искусственным интеллектом, который способен измерять уровень радиации. А ребята из Рязани планируют изобрести ядерный двигатель для исследования дальнего космоса. Владимир Путин отметил, страна нуждается в изобретениях молодых ученых. Для этого развиваются специальные научные центры. Вскоре такой появится и в Севастополе. Минобразования России одобрило развитие на территории города детского технопарка «Кванториум».

Технопарк запустят в следующем году. По словам руководителя департамента образования Севастополя, в правительстве занимаются поиском подходящего помещения. На работы по облагораживанию и на закупку научного оборудования для технопарка «Кванториум» выделено 79 миллионов рублей.

Автор: Анна Леготина