Севастопольские школьники представили проекты по развитию города

Награда нашла своих героев. Члены детского совета — 11 учащихся севастопольских школ — представили проекты по решению социально значимых вопросов.

Конкурс «PRO развитие талантов» — это тот самый случай, когда у одной задачи — множество решений. Но алгоритм — един. Итак, дано: несколько месяцев на проработку идеи и подготовку. Правда, вместо учителей — здесь строгое жюри. А высший балл — главный приз за лучший социально-значимый проект.

Стихия десятиклассника Ильи — ветер. И всё, что с ним связано. Всего за три месяца он подготовил проект по ветроэнергетике. И теперь точно знает, как обеспечить светом севастопольские трассы.

Задача перед школьниками стояла совсем не детская. Причём, несмотря на то, что конкурс практически одновременно проходит в 20 городах и посёлках России — от Крымска до Новосибирска, темы, которые волнуют подростков, — общие. Это развитие экологии, литературы, спорта и даже бизнеса.

Инициатива здесь не наказуема — она поощряется. Теперь победитель отправится на зимние каникулы в Подмосковье. Отдыхать в детском лагере. Кроме того, автор лучшего проекта уже летом сможет участвовать в конкурсе на президентский грант.