Севастопольские школьники решили, что «Вместе ярче жить»

В Севастополе прошёл региональный квест «Вместе ярче жить». Его проводят в нашем городе во второй раз. В этом году в соревновании приняли участие больше 250 школьников. Ребята отвечали на вопросы по энергосбережению, разгадывали головоломки, сочиняли стихи, состязались в творческих и спортивных конкурсах.

На площадке перед Дворцом детского и юношеского творчества собрались 53 команды почти из всех школ города. В каждой — по пять человек. Это ученики 7-9-х классов. Их ждёт семь станций, где нужно будет проявить смекалку, ловкость и показать свои знания по теме «Энергосбережение».

Участников квеста, а их больше двухсот пятидесяти человек, приветствовал заместитель губернатора города Владимир Базаров.

Перед началом квеста команды получают маршрутные листы с названием семи игровых станций. Среди них энергостих: ребята должны составить стихотворение из предложенных слов на тему энергосбережения. Или другая станция — Дом с умом. Здесь детям предстоит ответить, как сэкономить ресурсы в квартире: уменьшить потребление воды, газа и электричества. В квесте ребята не только показывают знания, но и слаженность своей команды. В программе как интеллектуальные и творческие конкурсы, так и спортивные. Главная цель квеста — популяризация рационального использования энергоресурсов в быту, формирование экологического мышления, воспитание ответственного поколения.

Каждая станция оценивается по 10-балльной шкале. Чтобы победить в квесте, необходимо набрать наибольшее количество очков по сумме всех конкурсов. Так, лучший результат среди всех участников показала команда СШ№3 с говорящим названием «Успех».