Севастопольские школьники засеяли семенами сосны Станкевича почти 3 га земли

В рамках Всероссийской осенней акции «Живи, лес!» в Севастополе участники школьного лесничества СОШ № 47 «Лесная, 47» посеяли сосну Станкевича на общей площади 2,8 гектара. Об этом сообщает Главное управление природных ресурсов и экологии города.

Работы по посадке проводились на территории Терновского участкового лесничества в кварталах 10 и 45 совместно с сотрудниками лесного хозяйства Севприроднадзора. Специалисты утверждают, что всходы должны появиться в 2018 году. За их охрану и уход отвечают работники «Севастопольского лесхоза».

Всего, по данным Севприроднадзора, нуждаются в восстановлении около 160 га площади лесов нашего города. В связи с климатическими особенностями региона, оптимальное время для посадки лесных деревьев — ноябрь и декабрь. За эти два месяца будут высажены десятки килограммов сеянцев сосны Крымской и Станкевича, а также различных видов лиственных пород.

Как отмечают сотрудники экологического ведомства, в рамках государственной программы города «Экология и охрана окружающей среды Севастополя» на 2017-2022 годы» на мероприятия по воспроизводству лесов из бюджета города и внебюджетных источников в 2017 году выделено более 10 миллионов рублей.

Школьное лесничество «Лесная, 47» создано с целью изучения родного края, проведения внеклассной работы, расширения кругозора школьников, оказания помощи в сохранении близлежащих лесов и озеленении территории.

Фото: сайт Севприроднадзора