Севастопольские школы готовы к учебному году

Уже через неделю у севастопольских школьников начнется новый учебный год. Дети после летних каникул вновь сядут за парты. Однако условия, в которых они будут учиться, изменятся. В лучшую сторону. Для оборудования кабинетов, капитального ремонта зданий и крыш из бюджета города выделили несколько сотен миллионов рублей. Какие нововведения ждут школьников в новом учебном году?

Каникулы уже почти закончились. У родителей и школьников начинаются хлопоты. Первым делом нужно сходить в библиотеку — за новым комплектом учебников. К учебному году в севастопольские школы закупили новых учебников более чем на 30 миллионов рублей. Уделили внимание капитальному ремонту кровли, ограждений и пищеблоков. В школе № 39 столовую оборудовали новой мебелью. Теперь здесь 180 посадочных мест. В медкабинет закупили новые электронные весы, ростомеры, ноутбук для ведения электронной базы пациентов.

Учебные классы по сравнению с предыдущим годом также стали более современными. Например, в той же школе № 39 кабинет ОБЖ оборудовали мультимедийной доской с видеопроектором. Для школьников закупили журналы, стенды и интерактивные макеты.

По отдельной программе в 40 севастопольских школах переоборудовали кабинеты физики и химии. На ремонт помещений, приобретение мебели, сейфов для реактивов и приборов выделили 180 миллионов рублей. Здесь выполнили еще и капремонт потолка, пола, сетей отопления.

9 из 10 классов начального образования в этой школе № 39 оборудованы интерактивными комплексами. Для каждого предмета — свое программное обеспечение. На такую доску можно вывести даже изображение с микроскопа. Для обучения малышей в кабинете есть серия наборов для исследования мира.

В этом году в первый класс пойдет рекордное количество школьников — почти 5000. Общее число учащихся в Севастополе также возросло. Если в 2014-м в школы пошли 34 тысячи учащихся, то в этом году на линейку 1 сентября придут уже более 42 тысяч учащихся.

АВТОР: Анна Леготина