Севастопольские спасатели ликвидировали пожар в четырех торговых павильонах

Сегодня в 6:54 в оперативно-диспетчерскую службу Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Севастополю поступило сообщение о пожаре в торговых павильонах, расположенных в районе Малахова кургана.

Прибывшие через три минуты два отделения ПСЧ-2 установили, что горели два помещения и кровля еще двух стоящих рядом торговых киосков, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Севастополю.

В связи с угрозой распространения пожара были направлены дополнительные силы: одно отделение ПСЧ-1 и штабной автомобиль службы пожаротушения. Звено газодымозащитной службы провело разведку на наличие в горящих павильонах людей — таковых не оказалось — и приступили к тушению пожара.

«Огонь ликвидировали с двух сторон: с крыши и внутри помещений. Под железной обшивкой ларьков горел едкий утеплитель и пластик. Пожарные при помощи специального оборудования вскрыли кровлю ларьков и не допустили распространения площади пожара. В результате удалось предотвратить загорания около полутора десятков стоящих рядом строений с пластиковой обшивкой. Площадь пожара составила 30 кв. м.», — уточнили в пресс-службе.

В 7:16 спасатели ликвидировали открытое горение, а еще через 50 минут полностью устранили все факторы по возобновлению пожара.

В тушении пожара были задействованы 20 человек личного состава ГУ МЧС России по Севастополю и четыре единицы пожарной техники.

ФОТО: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю