Севастопольские спортсменки заняли призовые места на Чемпионате Вооруженных сил

В Севастополе стартовал Чемпионат Вооруженных сил России по пауэрлифтингу. В нем принимают участие команды из всех округов, флотов и военных учебных заведений Министерства обороны.

Соревнования открывают девушки. На площадке спортсменки участвуют в троеборье: приседания со штангой на спине, жим лёжа и становая тяга. По итогу выступлений судьи сравнивают показатели в каждой весовой категории. Оценка идёт по сумме максимального веса в трёх упражнениях.

Первое место в весовой категории 52 кг заняла Анна Харитонова. Спортсменка подняла штангу весом в 90 кг.

От Южного федерального округа выступала команда девушек из четырёх человек. Серебряным призёром в весовой категории 57 кг стала Мария Павлова.

Большинство девушек пришли в пауэрлифтинг из легкой атлетики. А вот Ирина Крылова в силовом виде спорта с 12 лет. Сейчас она мастер спорта международного класса и восьмикратная чемпионка мира по жиму. В этих соревнованиях она также принимает участие, но в качестве судьи. Говорит: важную роль в любых состязаниях играет не только подготовка, но и настрой.

Во второй день соревнований на спортивную арену выйдут мужчины. А самые зрелищные состязания пройдут в воскресенье — выступят спортсмены в категории 100 кг. Лучших участников чемпионата наградят 4 ноября.