Севастопольские спортсмены привезли две награды с фестиваля “Extreme Крым-2017”

С 19 июля по 6 августа на побережье мыса Тарханкут пятый год подряд прошел Международный фестиваль экстремальных видов спорта "Extreme Крым-2017". В нем приняли участие лидеры российского и мирового спорта. Представители севастопольской Федерации «Street Workout» Влад Зорин и Владлен Кузьмин заняли второе и третье место в номинации двоеборье без дополнительного веса. Этот вид уличного спорта также представили ребята из Москвы, Воронежа, Нижнего Тагила. По словам Влада Зорина, большой разницы в уровне подготовки у спортсменов не было.

Как рассказал председатель городской Федерации «Street Workout», в этом году среди других современных фестивальных соревнований, его команду впечатлил «слэклайн»: на специально натянутом резиновом тросе экстремалы показывают трюки. Единственным недостатком спортивного мероприятия Влад Зорин назвал продажу алкогольной продукции на территории фестиваля "Extreme Крым-2017".

В Севастополе любительский вид спорта «Street Workout» объединяет более 30 человек. На занятия на уличных тренажерах в Комсомольском парке приходят заниматься спортсмены от 5 до 70 лет. Лидер движения Влад Зорин отмечает, что проводить тренировки в холодное время года негде. Поэтому ведутся переговоры с администрацией города о предоставлении переносной спортивной площадки для зала.

По мнению атлета, соревнования —  стимул к развитию здорового образа жизни: «Хочется, чтобы их было больше в нашем городе. Достойный фестиваль прошел этим летом в Севастополе — «X-fest». Благодаря таким масштабным мероприятиям дети смотрят, приходят и занимаются», – подчеркнул Влад Зорин. Он высказал надежду, что спортплощадки для занятий «Street Workout», которые должны вскоре установить во дворах, будут качественные и безопасные.