Севастопольские спортсмены прошли тестирование в мобильных лабораториях ОКР

В течение нескольких дней в Севастополе действовали мобильные сервисные центры Олимпийского комитета России. Главное назначение этого наследия зимней Олимпиады в Сочи — передвижных лабораторий и специальных тренажёров — протестировать физическую подготовку спортсменов.

За это время уровень своей физподготовки смогли проверить 52 севастопольских атлета. В частности, оценивались: степень подвижности в суставах, уровень аэробной и анаэробной работоспособности, вестибулярная устойчивость, психомоторные показатели. После обработки данных, итоги обследования специалисты вышлют в электронном виде.

Мобильные сервисные центры были презентованы в рамках Всероссийского совещания руководителей олимпийских советов субъектов РФ. Как пояснил заместитель руководителя Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях ОКР Александр Грушин, эти передвижные лаборатории созданы для научно-методического обеспечения спортивной подготовки сборных команд страны.

«Данные лаборатории предполагают работу как в полевых условиях, так и в стационарных. Любое оборудование может быть использовано для тестирования, его можно менять. Полученные данные показывают уровень функциональной подготовленности спортсмена на сегодняшний день, о развитии физических качеств человека. Если проводить в динамике эти обследования, можно говорить об эффективности тренировочного процесса, о необходимости его коррекции», – уточнил Александр Грушин.

По его словам, сервисные центры имеют возможность обследовать спортсменов любого вида спорта и любого возраста.