Севастопольские студенты-экономисты заняли третье место на международной олимпиаде

На тридцатой Международной студенческой олимпиаде «Экономика и менеджмент» в Санкт-Петербурге успешно выступили студенты кафедры «Экономика предприятия» Института финансов, экономики и управления Севастопольского государственного университета (СевГУ).

Как сообщили в информационном центре СевГУ, олимпиада проводилась по 17 секциям. Севастопольские студенты работали в номинациях «Маркетинг» и «Управление проектами». В командном зачете секции «Маркетинг» ребята заняли третье место.

Борьба проходила в два тура: теоретическое тестирование и деловая игра. В игровом кейсе реальные компании предлагали найти практические решения задач по продвижению их услуг. Студенты СевГУ работали над рекламными кампаниями школы бальных танцев и предприятия, изготавливающего корпоративные подарки, а также продвигали хакатоны соцсети «ВКонтакте».

«Для ВК ребята предложили идею проведения рекламных мини-хакатонов в крупных федеральных вузах. Бюджет кампании составил пять миллионов рублей», — рассказал старший преподаватель кафедры «Экономика предприятия» Алексей Резаев.

В первом туре студентка второго курса магистратуры, профиль «Экономика предприятий и организаций» Анастасия Басалай заняла первое место. Во втором туре (личном зачете) лучшим стал студент магистратуры Антон Малов, второе место — у Екатерины Парфенюк и третье — у Анастасии Басалай. Все они — студенты-магистранты, обучаются по профилю «Экономика предприятий и организаций».

Всего в олимпиаде участвовали более 300 студентов вузов России, Белоруссии, Бельгии, Германии, Италии, Финляндии, Франции и Чехии.