Севастопольские студотряды помогают строителям реконструировать парк Победы

Сегодня в парке Победы высадился студенческий десант. Бойцы стройотрядов будут помогать в реконструкции, чтобы строители успели завершить работы на центральной аллее к маю. Вообще парк – знаковое место для севастопольцев. В его обустройстве в 1975 году участвовали трудовые коллективы, моряки, студенты и школьники. Для современной молодежи тоже важно быть причастной к «большой стройке».

Пыль и шум от отбойных молотков, тра́кторов и погрузчиков — в парке Победы кипит работа. Сегодня на помощь строителям пришли представители студенческих отрядов. Две недели назад губернатор Дмитрий Овсянников и ветераны проверили, как проходит реконструкция парка. Тогда рабочих попросили успеть обустроить центральную аллею к маю — Дню Победы и 75-летию освобождения Севастополя. И к работам привлекли студотряды.

Большинство ребят родились и выросли в Севастополе, и внести свою лепту в реконструкцию парка Победы для них почётно. Для многих это уже не первая большая стройка.

Студенческие отряды известны своей активностью ещё со времен СССР. Тогда они помогали на строительстве Байкало-Амурской магистрали, Саяно-Шушенской ГЭС, жилья для чернобыльцев. А опыт работы рядом с профессионалами молодым людям всегда пригодится.

Самое важное, добавляет Александр Бровкин, что у молодых людей есть желание работать, чтобы ко дню Победы сделать такой подарок ветеранам и горожанам, чтобы в мае они уже смогли гулять по главной аллее парка.