Севастопольские судостроители приняли участие в международном форуме «Нева-2017»

Севастопольские предприятия представили объединенный стенд на завершившихся в Санкт-Петербурге международной выставке и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа «Нева-2017», сообщила пресс-служба правительства города.

Свои достижения на международной выставке при поддержке правительства Севастополя представили «Севастопольский морской завод», ЦКБ «Коралл», ЦКБ «Черноморец», «Муссон-Морсвязь-Сервис», ООО «Техфлот», ООО «Попилов», ООО «Севмормаш-2М», а также Севастопольский государственный университет.

Разработки предприятия АО «ЦКБ «Коралл» привлекли внимание потенциальных поставщиков судового оборудования, в том числе, из стран Европейского Союза. Предприятие проектирует буровые платформы, морские плавучие краны, крановые и трубоукладочные суда, средства обустройства морских нефтяных и газовых месторождений. По его проектам разработаны буровые установки для Каспийского и Балтийского морей, шельфа Арктики и Дальнего Востока.

В рамках форума обсуждались вопросы возобновления строительства боевых кораблей в Севастополе, восстановления испытательной базы морской техники на Черном море и возможности участия севастопольской науки в программах глубоководных исследований.

Ряд ключевых предприятий и организаций морского транспорта получили приглашения принять участие в Севастопольском морском бизнес-форуме СИ МБФ-2018.