Ветераны и учителя Севастополя получат все запланированные выплаты в срок — губернатор

Выплаты ветеранам ко Дню Победы будут, учителя получат доплаты за профессиональную переподготовку, а реконструкция парка Победы продолжится. Такое заявление на аппаратном совещании сделал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

По его словам, правительство города сможет обеспечить финансирование этих задач, несмотря на сопротивление отдельной группы депутатов. Для этих целей будут использованы альтернативные источники финансирования. А Закон о бюджете с поправками, принятыми парламентариями, Дмитрий Овсянников ветировал.

«Я хочу обратиться к жителям города и пояснить то, что происходит. Депутаты Кулагин, Посметный, Щербакова представляют не интересы жителей и ветеранов города, а отрабатывают конкретную зарплату, получаемую от одного человека — Чалого. Соответственно, я вынужден заявить: все ветераны войны и приравненные к ним категории, получат одинаковые выплаты без деления на разных людей — 7 и 15 тысяч рублей. Также все учителя с 1 апреля будут получать надбавки в размере полутора тысяч рублей за повышение квалификации ежемесячно. Парк Победы получит необходимое финансирование и будет достроен в срок. Сегодня я ветировал закон, принятый, к сожалению, этими депутатами, и внёс закон, который обеспечивает решение озвученных задач», — заявил на аппаратном совещании Дмитрий Овсянников.

Сегодня же на заседании правительства Севастополя было принято постановление о выделении единоразовой денежной помощи ветеранам. Ко Дню Победы её получат восемь категорий льготников. Это почти 10 тысяч человек. Инвалиды Великой Отечественной войны и малолетние узники фашистских лагерей, которые стали инвалидами, получат выплату в 15 тысяч рублей, остальные — по семь тысяч.

Фото: Юрий Югансон