Севастопольские власти выполнили прогнозный план приватизации госуимущества в полном объеме

Прогнозный план приватизации государственного имущества Севастополя на 2017 год и на плановый период 2018–2019 годов выполнен в полном объеме, сообщил в ходе очередного заседания правительства руководитель департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По словам чиновника, в прогнозный план приватизации были включены 11 унитарных предприятий, 100% акций которых на данный момент уже принадлежит городу.

«На сегодняшний день такие предприятия как «Благоустройство», «Севастопольский телеком», «Севастопольский центр землеустройства и геодезии», «Управляющая компания», «Управляющая компания Балаклавского района», «Управляющая компания Гагаринского района-1», «Управляющая компания «Центр» преобразованы в хозяйственные общества. План приватизации предприятий выполнен в полном объеме», — сказал Зайнуллин.

Вместе с тем, из документа исключен «Севастопольский морской завод имени С. Орджоникидзе», — предприятие передают в федеральную собственность.

Также правительство Севастополя одобрило законопроект об утверждении прогнозного плана приватизации госимущества на 2018 год, а также 2019–2020 годы, который будет уже не в первый раз направлен на утверждение парламентариям.