Севастопольские водители троллейбусов соревновались в профессиональном мастерстве

Севастопольские водители троллейбусов соревновались в профессиональном мастерстве. Конкурс для них провели во втором депо. Судьи оценивали знание теоретического материала и практические навыки участников. Какие задания выполняли конкурсанты, знает наш корреспондент.

В жизни они управляют троллейбусом на автомате, но во время конкурса волнуются даже самые опытные. Виктория Кайдаш за рулём электротранспорта уже 15 лет. Сама обучает вождению. Но сегодня всё словно в первый раз. К соревнованию готовилась серьёзно, как к экзамену.

Водителю троллейбуса нужны практические навыки, но и теорию никто не отменял. Именно к ней участники приступают после жеребьёвки. Как в школе, они садятся за парты и выполняют тестовые задания на правила дорожного движения. А ещё тянут билеты с вопросами по технике безопасности, устройству троллейбуса и трудовому законодательству. Отвечать нужно не только правильно, но и быстро. По регламенту общее время — 6 минут.

Задания практического этапа словно примеры из жизни. Каждый водитель должен выполнить ряд сложных манёвров. Всё для того, чтобы повысить профессиональный уровень и избегать ДТП.

Интерес к профессии водителя троллейбуса с каждым годом растёт, отмечают специалисты. Чтобы уверенно колесить по городским маршрутам, нужно пройти специальные курсы. Их проводят в «Севэлектроавтотрансе».

Победитель и призёры конкурса водителей троллейбусов получат денежные награды.