Севастопольские врачи возмущены действиями депутатов Заксобрания

Севастопольские врачи возмущены скандальным решением депутатов Заксобрания. Напомним, 2 апреля на пленарном заседании парламентарии отклонили поправки, предложенные правительством. Часть из них касалась соцподдержки студентам-медикам, ординаторам, а также дополнительных выплат молодым специалистам. Почему такое решение слуг народа врачи считают необоснованным? И насколько важна поддержка тем, кто только начал работать по специальности?

Чувствовать чужую боль как свою и заботиться о маленьких пациентах как о собственных детях. Этим простым и важным правилам следует врач в третьем поколении Евгений Никитин. Три года назад он окончил Уральский государственный медуниверситет и переехал из Челябинска в Севастополь. Теперь он работает неврологом в пятой горбольнице. В день принимает до 18-ти пациентов. И помогает малышам бороться с психическими расстройствами: аутизмом и эпилепсией.

Несмотря на большой объём работы, у молодых медиков довольно скромная зарплата, отмечает врач. Стимулом к эффективной работе могла бы стать дополнительная выплата.

Поправки в бюджет, предложенные правительством Севастополя предполагали обеспечение социальной поддержкой и дополнительными выплатами молодых врачей, студентов и ординаторов. 2-го апреля, когда депутаты рассматривали проект закона, эти поправки озвучил заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков.

13 парламентариев решили: в дополнительных выплатах молодые медики не нуждаются. И проигнорировали поправки. Однако на закон о бюджете губернатор Севастополя наложил вето. В департаменте здравоохранения надеются: депутаты не оставят будущее севастопольской медицины в заложниках своих политических амбиций и пересмотрят своё решение.