Севастопольских строителей поздравили с профессиональным праздником

Сегодня в севастопольском Центре культуры и искусства состоялось торжественное собрание, посвященное Дню строителя. В зале собрались представители одной из самых мирных профессий: геологи, архитекторы, инженеры, электрогазосварщики, каменщики-монтажники, производители работ, машинисты башенных кранов, директора строительных компаний.

Обращаясь к присутствующим в зале, заместитель губернатора Дмитрий Гладский сказал: «Слово «строить» и «строитель», с моей точки зрения, ближе всего по смыслу находятся к таким словам, как «созидание» и «развитие». Потому что именно благодаря вашим усилиям создаются  жилые дома и больницы, детские сады и школы, концертные площадки  и спортивные объекты. В этот профессиональный праздник хочу вам пожелать достижения поставленных целей, успехов, здоровья, удачи, благосостояния, счастья вашим семьям».

Исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин обратился в первую очередь к ветеранам строительной отрасли: «На долю этих людей выпал большая ответственность, с которой они очень хорошо справились – восстанавливать город после Великой Отечественной войны, создавать город-памятник. Неспроста у нас городское кольцо внесено в реестр памятников архитектуры федерального значения».

По информации президента Союза строителей Севастополя Александра Лившица, на сегодняшний день в городе трудятся более 13 тысяч строителей различных специальностей. Доходы в городской бюджет от строительной сферы составляют от 7% до 9%. 

За высокий профессионализм, добросовестный многолетний труд работников строительной отрасли наградили грамотами и благодарственными письмами правительства и Законодательного Собрания Севастополя, Российского Союза строителей, Общественной палаты города, профильного профсоюзного комитета. Торжественное собрание завершилось концертом ансамбля «Черное море» и шоу-группы «Мьюзик-Экс».

День строителя отмечается в России во второе воскресенье августа. Праздник учрежден Указом Президиума Верховного Совета СССР в 1955 году.