Севастопольский аквапарк еще не знает о решении Верховного суда РФ

В Севастополе водный развлекательный оздоровительный центр еще не успел ознакомиться с определением Верховного суда РФ, позволяющим посетителям российских аквапарков проносить с собой еду и напитки. Это выяснилось в ходе разговора с представителем городского аквапарка.

Верховный суд РФ опубликовал документ, расширяющий права потребителей. Теперь российские граждане могут смело проносить собственные продукты питания в аквапарки. Кроме того, владельцев бассейнов обязаны следить за оставленными в шкафчиках личными вещами.

Решение суда высшей инстанции было вызвано соответствующим разбирательством. Его объектом стал аквапарк. Он отказывался гарантировать сохранность личных вещей. Кроме того, нарушитель запрещал проносить еду на свою территорию. Роспотребнадзор уже потребовал исключить из правил пользования услугами нарушающие закон положения.

На сайте севастопольского аквапарка запрет на пронос продуктов питания и напитков пока значится в списке ограничений. Возможно он будет исключен уже в следующем году. В настоящее время водный оздоровительный центр закрыт. Он готовится к следующему купальному сезону.

ФОТО: zurbagan.su