Севастопольский Детский медицинский центр реабилитации завышал показатели деятельности?

Детский медицинский центр реабилитации нуждается в проверке со стороны Главного контрольного управления города, заявил на заседании правительства Севастополя заместитель губернатора Юрий Кривов.

По его словам, недавно департамент здравоохранения направил комиссию с целью изучения деятельности учреждения. До конца недели будет ликвидирована задолженность по зарплатам работников центра в размере около 900 тыс. рублей. Вместе с тем, как отмечает Юрий Кривов, предварительные итоги экспертизы зафиксировали наличие большого количества вопросов как к руководству учреждения, так и к самому департаменту.

«При наличии физической возможности размещения 40 коек в дневном стационаре, в госзадании утверждается 73 койки. На момент проверки в журнале поступления пациентов значились 57 человек, а комиссия насчитала 30. Вопросы есть и к размерам административно-управленческого персонала учреждения: здесь работает 135 человек штата, в том числе 5 бухгалтеров, 5 специалистов по IT», — цитирует вице-губернатора пресс-служба правительства города.

Юрий Кривов высказал необходимость в привлечении Главного контрольного управления, которое может не только проанализировать хозяйственно-финансовую деятельность медицинского центра, но и оказать методические услуги департаменту здравоохранения по части нормативов при формировании госзадания.