Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов полностью модернизируют к началу 2020 года

Поликлиническое отделение в доме-интернате для престарелых и инвалидов полностью оснастили современным медицинским оборудованием. В прошлом году провели капитальный ремонт на сумму свыше 41 миллиона рублей. Объект сдали в феврале 2018-го. А после — дооснастили кабинеты всем необходимым. Посмотреть на то, как укомплектовано обновлённое отделение приехал губернатор Дмитрий Овсянников. На месте побывала и наша съёмочная группа.

В медкорпусе дома-интерната три этажа. На первом расположилось поликлиническое отделение. Его приехал проверить Дмитрий Овсянников. Осмотрел кабинеты терапевта, психолога и стоматолога. Все они оснащены современным оборудованием.

Медтехника обошлась в 2,5 миллиона рублей. Кабинеты оборудованы и современной мебелью. На неё потратили 1,5 миллиона. Предусмотрели также элементы доступной среды: тактильно-звуковые информаторы, видеоувеличители и тактильные таблички с азбукой Брайля.

По мнению директора учреждения Яны Ганчевой, с новым оборудованием качество медицинской и социальной помощи заметно улучшилось. Сотрудники дома-интерната ежедневно создают комфортные условия для людей с непростой судьбой и различными заболеваниями.

Кабинет терапевта сейчас оснащён новыми диагностическими приборами, а также средствами первой медицинской помощи.

На приём к терапевту пришла Наталья Ивановна Сидорова. В доме-интернате подопечная всего полгода. Пришла сюда, чтобы не чувствовать себя одинокой.14 сентября ей исполнится 89 лет, и она полностью здорова.

В этом году севастопольскому дому-интернату вновь выделили средства на капитальный ремонт медицинского корпуса снаружи и внутри. На этот раз отремонтируют второй этаж. Там находятся жилые и служебные помещения. Заменят и лифт — этому раритету более 30 лет, своё он уже отслужил.

Снаружи приведут в порядок фасады и кровлю. Также ремонту подлежит и жилой корпус дома-интерната. На эти цели выделили более 40-ка миллионов рублей. Также В 2019-м учреждению поставят аппараты для механотерапии на сумму свыше полутора миллионов рублей.