Севастопольский дом-интернат для престарелых и инвалидов получил лицензии на медицинскую деятельность

Все необходимые условия для получения лицензии выполнены. Интенсивная работа в этом направлении велась с 2015 года. В 2018 году был полностью закончен ремонт первого этажа поликлинического отделения севастопольского дома-интерната для престарелых и инвалидов.

В рамках капитального ремонта выполнена перепланировка помещений и замена коммунальных систем, освещения.

Установлена систему видеонаблюдения.

Закуплено современное оборудование для медицинских кабинетов, стоматологии, зала лечебной физкультуры и приемно-карантинного отделения. Все это позволило получить долгожданные лицензии на осуществление медицинской деятельности.

«Наши первые шаги по получению лицензии оказались неудачными, так как Роспотребнадзор дал нам отрицательное заключение о возможности оказывать какую-либо медицинскую помощь на той базе, которая оставалась на то время. Начиная с 2015 года, вся работа администрации учреждения была направлена на то, чтобы обеспечить те условия, которые бы позволили лицензировать медицинские услуги», — рассказал заместитель директора дома-интерната по медицинской части Анатолий Равбут.

По его словам, на сегодняшний день в доме-интернате предоставляют семь видов лицензированных медицинских услуг: стоматология, терапия, психиатрическая помощь, неврологическая помощь. А также сестринские: ЛФК, кабинет массажа и физиокабинет.

Как отметила директор дома-интерната для престарелых и инвалидов Яна Ганчева, за последние пять лет учреждение кардинально изменилось и преобразилось, однако говорить о полном завершении капремонта учреждения пока рано.

«В этом году еще запланирован ремонт двух лифтов наших двух корпусов, капитальный ремонт гаражного хозяйства нашего учреждения и самый главный, основной, большой объем работы – это благоустройство территории дома-интерната. Она составляет три гектара. Это очень большой объём работ. А на 2020 год запланирован ремонт третьего этажа медицинского корпуса», — рассказала директор учреждения.

На сегодня в доме-интернате для престарелых и инвалидов проживают 179 подопечных.

Фото пресс-служба правительства Севастополя.