Севастопольский джаз-бенд «Touch the Wind» поделился впечатлениями о фестивале «Extreme Крым-2017»

В этом году Международный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым-2017» проходил почти три недели. Первая из них была музыкальная, вторую посвятили спортивным уличным видам спорта, третью — пляжным играм и парусному спорту. В полуфинал одного из музыкальных конкурсов вышли две севастопольские группы — «Touch the Wind» и «THE JAVERS».

«Подобные фестивали дают возможность выступить на профессиональной сцене перед большой аудиторией, а также благоприятно влияют на портфолио коллектива и помогают в дальнейшем продвижении», — считает лидер группы «Touch the Wind» Иван Волобуев.

По его словам, самый большой плюс фестиваля «Extreme Крым-2017» в том, что он имеет спортивный уклон: «Когда попадаешь на территорию, то сразу ощущаешь приятную атмосферу активного образа жизни, спорта и соревнований. Очень классно, что любой желающий может в любой момент времени поиграть в те или иные спортивные игры (волейбол, футбол, баскетбол и т.д.), попробовать себя в новых видах спорта, позаниматься на турниках. Инфраструктура фестиваля была на хорошем уровне. Единственным минусом для нас, как для артистов было то, что в будни на фестивальных площадках крайне мало людей, в основном только спортсмены, которые принимали участие в соревнованиях»

Севастопольскому коллективу «Touch the Wind» — 5 лет. Он состоит из 11 человек, половина из них — профессиональные музыканты, получили базовое образование в детском духовом оркестре Дворца детского и юношеского творчества. Ребята с удовольствием принимают участие в общегородских мероприятиях. «Всегда приятно поделиться с аудиторией добрыми эмоциями и зарядить положительной энергией. Особенно во время благотворительных акций, когда твоя музыка звучит во имя чего-то большего. Также радостно выступать перед большим количеством зрителей, и всегда хотелось, чтобы нашу песню про любимый город знали все жители Севастополя!», —отметил Иван Волобуев.

Сейчас коллектив готовится к записи альбома «Голос улиц». В него войдёт 10 авторских композиций. Музыканты надеются, что их авторские произведения прозвучат на севастопольском радио, которое должно стартовать в октябре.