Севастопольский дзюдоист Александр Шалимов выиграл «бронзу» первенства России

Севастопольский супертяжеловес Александр Шалимов занял третье место на прошедшем в Екатеринбурге молодежном первенстве России по дзюдо среди юношей и девушек до 23 лет в весовой категории свыше 100 кг.

Как сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо Севастополя, в соревнованиях приняли участие 485 дзюдоистов из всех федеральных округов России. Александр Шалимов был единственным представителем нашего города в команде Южного федерального округа (тренеры Артур Вартанян, Андрей Блошенко).

В первом и втором кругах Шалимов одержал досрочные победы над Данилой Великановым (Нижний Новгород) и Иваном Тачковым (Свердловская область), дважды бросив соперников на оценку «вазари». В третьем круге Александр на «иппон» бросил москвича Владимира Бабаяна.

В полуфинале севастопольский дзюдоист уступил будущему победителю — Алану Дигурову из Осетии. А в схватке за третье место Шалимов чистым броском на «иппон» победил тюменца Артема Пилипчука.

По словам исполнительного директора Федерации дзюдо Севастополя Романа Семенихина, бронзовую награду молодежного первенства России можно расценивать как несомненный успех, однако для дальнейшего прогресса Шалимову надо еще много работать.

На фото (предоставлено пресс-службой Федерации дзюдо России) Александр Шалимов — второй справа.