Севастопольский дзюдоист Антон Брачев к «бронзе» Универсиады-2017 добавил «серебро»

Воспитанник севастопольского дзюдо Антон Брачев к своей бронзовой награде, завоеванной в личном первенстве в категории свыше 100 кг, прибавил «серебро», полученное спортсменом в составе сборной России, сообщили в пресс-службе Федерации дзюдо Севастополя.

Сборная команда России по дзюдо выступила на Универсиаде-2017 в целом неплохо — два «серебра» и восемь бронзовых медалей в личном турнире, второе и третье место в командных состязаниях.

Турнир среди сборных команд, который еще именуется «стенка на стенку», проходил в последний день соревнований по дзюдо. Всего за медали решили побороться спортсмены из 20 стран.

Антон Брачев был включен в состав российской сборной, которая разгромила сначала эстонцев, а затем поляков с одинаковым и разгромным счетом 5-0, причем севастопольский борец обе свои схватки выиграл досрочно, «чистыми» бросками. Точно в таком же стиле Брачев переиграл в полуфинале своего оппонента из Бразилии. В заключительном матче командных соревнований, где россияне уступили в борьбе за «золото» дзюдоистам из Японии, Антон участия не принимал, уступив место на ковре Ниязу Билалову.

По словам Антона Брачева, хоть выступать против серьезных соперников было не просто, а груз ответственности давал о себе знать, атмосфера на соревнованиях — совершенно особенная, и теперь он будет прикладывать еще больше усилий, чтобы выйти на татами Олимпиады-2020, которая пройдет в столице Японии — Токио с 24 июля по 24 августа.

Универсиада — крупнейшие всемирные соревнования среди молодежи и студентов, участие к которых, а тем более попадание на пьедестал почета, очень ценится в мире спорта. Эти соревнования часто называют генеральной репетицией Олимпийских игр. Турнир проводится раз в два года, и в 2017-м участников со всего мира принимает столица Тайваня — Тайбей. За 275 комплектов медалей в 21 виде спорта с 19 по 30 августа соревнуются 7640 атлетов из 142 государств.